Boas,
Hoje para o almoço temos: salada de grão-de-bico com bacalhau.
Não é um prato que faça muitas vezes mas sempre que o como penso: "devia fazer mais vezes, gosto mesmo disto". Há muitas pessoas que acham que o grão engorda porque ficamos com a sensação de cheios depois de um prato, mas a verdade é que, consumido moderadamente e da forma certa, esta leguminosa pode ajudar a emagrecer.
Então, para este prato simples vamos precisar de:
- 200g de bacalhau demolhado desfiado
- 1 lata de grão-de-bico (gosto de comprar da marca Ferbar pois tem menos sal que as restantes marcas)
- Ovos
- Coentros
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Sal
E como fazer?
Encher uma panela com água e deixar o bacalhau cozer durante uns minutos. Juntar também os ovos para cozerem. Picar o alho e a cebola e fazer um refogado. Juntar o grão, previamente escorrido, e deixar em lume brando. Juntar o bacalhau desfiado e mexer tudo. Retirar do lume e temperar com coentros. Colocar numa travessa e decorar com os ovos.
Nunca se esqueçam que como uma taça de sopa antes e uma peça de fruta no fim!
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