Olá,
Mais uma invenção na cozinha que correu bastante bem: pizza de quinoa.
Tenho de ser sincera, não é o mesmo que comer uma pizza das boas mas engana bem a vontade de comer gordices e sempre é diferente.
Para esta pizza, vão precisar de:
- 1 chávena de quinoa
- 1 cebola
- 2 ovos
- 1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 tomates
- Molho de tomate
- Queijo mozzarella light
- Rúcula
- Azeite
- Sal e especiarias
Como fazer?
1. Passar a quinoa por água e tirar o excesso com um escorredor.
2. Colocar a quinoa numa frigideira com um fio de azeite durante 5 minutos.
3. De seguida, passar a quinoa para uma panela com água, e deixar a cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos ou até o lÃquido se evaporar.
4. Colocar a quinoa numa tigela e deixar arrefecer.
5. Noutra tigela juntar 2 ovos, 1 colher de fermento, 1 colher de azeite e especiarias (eu coloquei alho, oregãos e um pouco de pimenta preta).
6. Misturar meia chávena de mozzarella na quinoa, mexer bem. De seguida adicionar a mistura de ovo, previamente preparada.
7. Forrar um tabuleiro com papel de alumÃnio ou papel vegetal (eu não tinha, mas é melhor) e espalhar a quinoa.
8. Deixar durante 20 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC.
9. Retirar a base da pizza, adicionar o molho de tomate, o queijo ralado, os cogumelos , a cebola e tomate cortado à rodelas. Deixar no forno por mais 5 minutos, mais ou menos.
10. Retirar do forno, colocar um fio de azeite e a rúcula sobre a pizza. Está pronta a servir.
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O aspecto da pizza, antes de ir para o forno |
Nunca esquecer que se deve acompanhar com uma boa salada!
Experimentem, vão gostar!
2 comentários
Já está guardada a receita, é sempre um bom motivo para comer pizza :)
ResponderEliminarhttp://relaxaqencaixa.blogspot.pt/
Olá Salomé! É mesmo, fica muito boa, experimenta! :)
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