alimentaĂ§Ă£o saudĂ¡vel almoço

Risotto de quinoa, camarĂ£o e cogumelos

24.2.16Unknown


Boas,

Mais uma invenĂ§Ă£o na cozinha, desta vez inspirada numa receita do site Receitas da Gi (jĂ¡ agora, quem nĂ£o conhece devia seguir, muito bom!). O aspecto pode nĂ£o ser fantĂ¡stico mas acreditem, o sabor Ă© muiiiiito bom, eu adoro!

Para esta receita vĂ£o precisar de:

100g de quinoa
1 cenoura média
1 cebola média
100g de camarões
2 tomates médios
1 lata de cogumelos (podem usar frescos, atĂ© Ă© melhor, sĂ³ nĂ£o usei porque nĂ£o tinha)
2 queijos "vaca que ri" light
Tempero a gosto
Azeite
Alho
Sal

E como fazer?

Passo 1: Picar a cebola, o alho e os tomates e fazer um refogado com um fio de azeite.
Passo 2: Juntar os camarões e deixar alourar durante uns minutos, de seguida retirĂ¡-los e reservar.
Passo 3: Juntar ao refogado a cenoura ralada, os cogumelos e a quinoa e mexer bem durante 2 minutos. Colocar Ă¡gua atĂ© cobrir, o sal e os temperos (eu utilizei oregĂ£os apenas) e deixar cozinhar durante mais ou menos 10 minutos. Se começar a pegar, juntar mais um bocadinho de Ă¡gua e ir mexendo bem.
Passo 4: Juntar os camarões e deixar a cozinhar por mais 15 minutos. Aqui é realmente importante ir mexendo bem porque, tal como o risotto tradicional, corremos o risco do preparado se pegar ao tacho.
Passo 5: Assim que estiver pronto, juntar 2 queijinhos vaca que ri e mexer muito bem. EstĂ¡ pronto a servir!

FĂ¡cil, nĂ£o? Eu estava receosa com o resultado mas fiquei verdadeiramente surpreendida, muito bom! Pode acompanhar-se com uma salada de tomate e fica ainda mais saudĂ¡vel.

Espero que gostem e que experimentem! Estas quantidades deram mais ou menos para trĂªs pratos. Boas invenções... :)


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