Hey,
Hoje trago-vos um prato que adoro!!
O meu homem é o especialista desta receita lá em casa mas já me ensinou como se faz :)
Como sabem o salmão é rico em ómega 3 e deve ser inserido no nosso cardápio se queremos ter uma alimentação saudável.
Ingredientes (para 4 hambúrgueres):
600g de lombo de salmão
1/2 chávena de farinha de trigo
1/4 de cebola
1 limão
Ervas (costumo utilizar estas)
Azeite
Sal
Como fazer:
Em primeiro lugar é preciso preparar o lombo retirando todas as espinhas e a pele. Picar a cebola e reservar.
Picar muito bem o salmão e juntar-lhe a farinha, a cebola picada, o sumo do limão, as ervas, um fio de azeite e uma pitada de sal. Este processo também pode ser feito num robot de cozinha (eu utilizei a Yammi!) Na verdade o importante é envolver tudo muito bem até obter uma mistura homogénea. Formar pequenos hambúrgueres com a mão e colocar no grelhador até ficarem dourados. Podem optar por colocar um bocadinho de manteiga de alho no grelhado para dar um bocadinho mais de sabor mas verdade seja dita, não é tão saudável. :)
Relativamente ao acompanhamento, eu acompanhei com salada aromática mas o príncipe gosta mesmo é deste hambúrguer num belo bolo do caco!
0 comentários