alimentação saudável almoço

Souflé de peixe

14.9.16Unknown


Ora viva, 

Mais uma ideia de uma refeição saudável, prática e óptima para fazer em jantares com amigos em casa: souflé de peixe.

Ingredientes para um tabuleiro como o da foto, que deu para seis refeições:
400g de peixe cozido (Eu cozi 4 lombos de pescada congelada mas podem utilizar restos de peixe de outra refeição)
70g de manteiga (Utilizei a nova manteiga da Becel e resultou muito bem) 
100g de farinha integral 
500ml de leite frio
6 ovos 
Sal e especiarias

Como fazer:
Esmagar o peixe cozido com um garfo e separar muito bem as espinhas, caso tenha. 
À parte, bater as claras em castelo até ficarem bem firmes e deixar no frigorífico.
Num tacho, derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar ao lume um ou dois minutos, mexendo sempre bem. De seguida juntar o leite frio e mexer bem para nĂŁo criar grumos, deixar engrossar e retirar do lume. Juntar o peixe ao preparado, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e ervas finas e acrescentar as gemas.
Envolver suavemente as claras em castelo previamente preparadas. 
Deitar tudo num pirex alto, untado com um pouco de manteiga e levar ao forno previamente aquecido a 200ÂşC. Deixar durante cerca de 30 minutos e servir de imediato. 
Para acompanhar fiz uma bela salada!

Ao sair do forno, é importante que o souflé não apanhe correntes de ar pois pode encolher em demasia.

Fácil não é? Quem diz que comer de forma saudável é comer sempre o mesmo está redondamente enganado :)

Posts relacionados

0 comentários

Posts Populares

Instagram

Contacto