Ora viva,
Mais uma ideia de uma refeição saudável, prática e óptima para fazer em jantares com amigos em casa: souflé de peixe.
Ingredientes para um tabuleiro como o da foto, que deu para seis refeições:
400g de peixe cozido (Eu cozi 4 lombos de pescada congelada mas podem utilizar restos de peixe de outra refeição)
70g de manteiga (Utilizei a nova manteiga da Becel e resultou muito bem)
100g de farinha integral
500ml de leite frio
6 ovos
Sal e especiarias
Como fazer:
Esmagar o peixe cozido com um garfo e separar muito bem as espinhas, caso tenha.
Ă€ parte, bater as claras em castelo atĂ© ficarem bem firmes e deixar no frigorĂfico.
Num tacho, derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar ao lume um ou dois minutos, mexendo sempre bem. De seguida juntar o leite frio e mexer bem para nĂŁo criar grumos, deixar engrossar e retirar do lume. Juntar o peixe ao preparado, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e ervas finas e acrescentar as gemas.
Envolver suavemente as claras em castelo previamente preparadas.
Deitar tudo num pirex alto, untado com um pouco de manteiga e levar ao forno previamente aquecido a 200ÂşC. Deixar durante cerca de 30 minutos e servir de imediato.
Para acompanhar fiz uma bela salada!
Ao sair do forno, é importante que o souflé não apanhe correntes de ar pois pode encolher em demasia.
Fácil não é? Quem diz que comer de forma saudável é comer sempre o mesmo está redondamente enganado :)
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