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Receitas de Natal Light

23.12.16Unknown



Olá meus amores!!

Se são como eu e deixam tudo para a última, este post é para vocês! Ainda vão a tempo de tirar as receitas e tratar de tudo entre hoje e amanhã de manhã. :)

Eu este ano decidi que vou desfrutar do Natal com tudo a que tenho direito, mas sei que muitas de vocês estão em fase de "dieta restrita" ou algumas querem até estragar um bocadinho mas não querem estragar tudo e por isso, e a pensar em vocês, deixo-vos algumas sugestões de receitas light para puderem fazer neste Natal.

Não só vai ser bom para vocês, como ainda vão surpreender a família com uma receita original.

1. BARRAS DE IOGURTE-GELADO

Fonte: My Fussy Eater
Ingredientes:
500g de iogurte grego magro
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de passas
1 colher de arando vermelho
Para a cobertura:
5 morangos frescos, picados
1 colher de sopa de chocolate negro
1 colher de chá de coco ralado

Como fazer:
Misturar o iogurte e o mel e mexer bem até ficar bem ligado. Adicionar o arando vermelho e as passas e mexer novamente. 
Num tabuleiro, forrado com papel de alumínio, despejar a misturar do iogurte e espalhar de acordo com a grossura que se desejar. Polvilhar os morangos picados, lascas de chocolate e o coco ralado e deixar no congelado mais ou menos 4 horas para que fique totalmente congelado. De seguida, retirar do congelador e usar uma faca afiada para partir em pequenos quadrados. Colocar numa taça ou num prato e servir de imediato. 

2. BOLACHAS DE GENGIBRE LIGHT

Fonte: Primal Palate
Ingredientes:
2 Chávenas de farinha de aveia 
60g de amêndoas cruas
1 clara de ovo
3 Colheres de sopa de óleo de côco
¼ Chávena de leite magro
1 Colher de sopa de canela em pó
2 Colheres de chá de gengibre em pó 

Como fazer:
Num processador, juntar todos os ingredientes e triturar ate obter uma massa homogénea. Esticar a massa (para facilitar podem fazê-lo entre duas folhas de papel vegetal) e cortar a massa com formas natalícias. Dispor as bolachas num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, previamente aquecido, durante 10 minutos ou até dourar. Podem sempre colocar num frasco giro com uma mensagem natalícia e oferecer como prenda de Natal.

3. ÁRVORE DE NATAL EM FRUTA

Fonte: Pinterest

Ingredientes:
Frutas à escolha.

Como fazer:
Podem optar por colocar as frutas num prato plano ou, para criar uma árvore com dimensão, espetar palitos numa maça e numa cenoura e decorar com frutas à escolha. 


4. SONHOS DE CENOURA E LARANJA

Fonte: Receitas & Coisas
Ingredientes:
3 cenouras médias
2 ovos
200g de farinha integral
1 colher de chá de fermento
1 laranja
1 pau de canela
80g de açúcar amarelo
Canela e açúcar em pó q.b

Como fazer:
Cozer as cenouras juntamente com um pau de canela e a raspa da laranja. Depois de cozidas, triturar as cenouras. Juntar os ovos, umas gotas de sumo da laranja e o açúcar amarelo (pode optar por não colocar se os polvilhar com açúcar). Introduzir a farinha e o fermento as poucos e mexer sempre muito bem. Depois de bem ligada, deixar a massa repousar durante 10 minutos. Com a ajuda de duas colheres, separar pequenas porções e fritar em óleo bem quente. Colocar os sonhos em papel absorvente parar retirar a gordura em excesso. Polvilhar com cabeça e açúcar e estão prontos a servir!


5. CHEESECAKE DE FRAMBOESA LIGHT

Fonte: Receita de Dieta

Ingredientes:
(Receita para 3 formas pequenas)
4 tâmaras
20g de amêndoa moída
1 colher de chá de cacau magro em pó
2 colheres de chá de óleo de coco
170g de queijo batido 0%
2 folhas de gelatina
3 colheres de chá de stevia
1 colhe de chá de açúcar em pó 
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 chávena de framboesas (congeladas ou frescas)
Água

Como fazer:
Para a cobertura: Colocar as tâmaras, a amêndoa moída, o cacau em pó e óleo de coco numa liquidificadora e triturar bem. Dividir a mistura por 3 forminhas de silicone ou papel e pressionar bem com uma colher para a crosta ficar bem firme. Levar ao congelador para solidificar enquanto se prepara o recheio.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria durante 5 minutos ou até ficarem bem moles. De seguida, retirar a água e espremer ligeiramente para remover o excesso de água. Levar ao micro-ondas, num recipiente próprio, na potência mínima durante intervalos de 10 segundos até a gelatina derreter completamente. De seguida, misturar o queijo, o adoçante e açúcar. Passar a mistura por um passador de rede para remover todos os grumos e o recheio ficar bem suave. Juntar o extracto de baunilha e a gelatina. Retirar as formas do congelador e dividir a misturar pelas mesmas. Levar ao frigorífico por 3 a 4 horas para solidificar. Se quiser acelerar o processo, basta colocar no congelador durante 1 hora. Contudo, é recomendável ir verificando para que não congelem e se tornem num gelado sem graça. Para o molho, antes de mais, reservar algumas framboesas para a decoração. Levar as restantes framboesas a lume brando e deixar cozinhar até que se desfaçam. Juntar uma colher de água e mexer bem até engrossar. Se for necessário, juntar 1 colher de chá de amido de milho para engrossar ainda mais. Na altura de servir, retirar os cheesecakes das formas, colocar o molho de framboesas por cima e decore com as framboesas restantes. 

6. BOLO DE BANANA E QUINOA

Fonte: Food Faith Fitness

Ingredientes:
1/4 chávena de mel 
1 colher de canela
1 colher de sopa de chocolate negro
1 colher de chá de coco ralado 
2 colheres de chá de extrato de baunilha crua
1 colher de chá de gengibre em pó
1 chávena de quinoa crua
2 chávenas de leite de amêndoa
3 chávenas de bananas esmagadas
Amêndoas laminadas


Como fazer:
Numa taça misturar a banana esmagada, o mel, a canela, o extrati de bauninha, o gengibre em pó e o sal e misturar bem. Adicionar a quinoa e mexer bem até que a quinoa fique ligada uniformemente com a mistura da banana. Juntar o leite de amêndoa e mexer bem. Cobrir e deixar no frigorífico durante a noite. 
De manhã, aquecer o forno a 250ºC e mexer a mistura previamente deixada no frigorífico e certificar-se de que não ficou líquido no fundo. 
Deitar a mistura num tabuleiro revestido com papel vegetal e levar ao forno durante uma hora. 
Polvilhar o bolo com amêndoas laminadas e pressionar para que fiquem “agarradas” ao bolo. Voltar a colocar no forno por mais 2-4 minutos para dourar as amêndoas. Atenção, muito cuidado com este processo porque elas queimam muito rapidamente!
Deixar arrefecer um bocadinho e servir. 

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Para quem quiser manter os bolos tradicionais, já sabem que há algumas alterações que podem fazer para que se tornem um bocadinho mais saudáveis, como:

- Reduzir ou eliminar o açúcar (substituir por casca de fruta picada ou stevia);
- Reduzir ou eliminar a farinha branca refinada (substituir por farinha integral);
- Utilizar os frutos secos picados como fonte de gordura;
- Reduzir o nº de ovos inteiros (reduzir para os bolos e eliminar para os doces);
- Utilizar ingredientes magros (leite, iogurtes, natas, leite condensado, chocolate, etc.).

Partilhem as vossas sugestões e fotografias!
Feliz Natal :) 

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