alimentação saudável almoço

Caril de legumes

8.3.17Unknown



Boa noite!!

Confesso que mesmo com as minhas origens indianas, não sou grande fã de caril.
Contudo, lá cedi à vontade do namorado e fiz caril de legumes com arroz basmati. 

Tenho de admitir que continuo a não ser fã, mas até que ficou bom e refeições práticas, simples e com um toque diferente, são sempre bem vindas. Não é verdade?

Vão precisar de:

- Caril em pó
- Leite de côco
- Legumes variados (eu escolhi couve-flôr, cenoura, bróculos e alho francês mas também fica bom com couve portuguesa, courgette, etc)
- 1 Cebola
- Azeite
- Sal

Como fazer?

Numa wook ou frigideira refogar a cebola picada com azeite e juntar aos poucos o caril (colocar de acordo com o gosto e a intensidade de sabor pretendida). Mexer bem durante 1 minuto.
De seguida, juntar o leite de côco e deixar ferver. Juntar os legumes (se o leite de côco não cobrir todos os legumes, juntar um pouco de água), mexer bem e tapar o tacho, deixando o preparado cozinhar durante mais ou menos 15 minutos.
Retificar os temperos e ver se os legumes estão bem cozidos.

É fácil, não é? Fica muito bom com arroz basmati mas podem optar por uma escolha ainda mais saudável e juntar aos legumes grão e batata-doce, prescindindo do arroz. ;)

Espero que gostem! Alguém com outras sugestões?



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