Ora viva,
Muitos de vocês provavelmente já ouviram falar de quinoa e não sabem muito bem como a cozinhar. Eu sou igual! No outro dia fiz esta maravilha e acreditem estava mesmo bom (tão bom que o namorado repetiu e a irmã pediu logo a receita para também fazer em casa).
Apresento-vos então o prato de hoje: hambúrgueres de quinoa.
Do que precisamos (para 4 hambúrgueres)
250g de quinoa em grão
50g de queijo brie
100g de pão ralado (podem comprar ou podem ralar em casa pão integral ou de malte, fica mais saudável ainda)
150g de cenoura (comprei aquela cenoura ralada, pronta a usar)
1 cebola grande
Azeite
Sal
Como fazer?
1 - Cozinhar a quinoa e metade da cebola em água durante certa de 15m. Estejam por perto porque a quinoa absorve imensa água e pode ser necessário acrescentar mais até esta ficar bem cozinhada. Se não quiserem utilizar a cenoura ralada já pronta a usar, cozer à parte a cenoura.
2 - Depois de tudo cozido, coar bem e triturar tudo numa liquidificadora (eu utilizei a Yammi) até obter uma pasta homogénea. Reservar.
3 - Picar o resto da cebola e juntar numa frigideira com um fio de azeite. O objectivo é juntar ao refogado a pasta previamente preparada para que perca o resto de água. Deixar apenas uns minutos, envolvendo bem e retirar.
4 - Deixar arrefecer e juntar o pão ralado. Amassar com as mãos para que as duas coisas fiquem bem ligadas.
5 - Dividir a massa em partes iguais e dessas partes, partir ao meio. Amassar com as mãos e fazer a forma de hambúrguer. Rechear o centro com umas fatias de queijo brie e tapar com a metade restante. Tapar bem o queijo e reservar. Repetir o processo até que a massa se acabe.
6 - Numa frigideira colocar um fio de azeite (só um bocadinho mesmo), colocar os hambúrgueres e colocar uma pitada de sal em cada um. Deixar cozinhar durante 5 minutos.
7 - Acompanhar com uma bela salada de tomate ou outro acompanhamento saudável.
Experimentem porque é realmente muito saboroso. Para além disso é uma óptima solução para quem não come carne ou peixe. :)
4 comentários
250 gramas de quinoa ? Lá se vai um saco inteiro :P Keep Going Girl :D
ResponderEliminarOlá Tiago!
EliminarÉ verdade! Mas é uma refeição muito saborosa e nutritiva!
Beijinhos e obrigada! :)
Que boa receita, vou experimentar!!! Sou dessas que nunca sabe o que fazer com a quinoa ahahah
ResponderEliminarMas, ainda há pouco utilizei para fazer a base de uma pizza e, surpreendentemente, achei que ficou muito bom... pelo menos gostei mais do que as adaptações das bases para pizza feitas com legumes (couve-flor e bróculos, etc.).
Um beijinho :)
Olá Isabel,
EliminarNunca experimentei para fazer base de pizza, mas deve ser muito bom também!
Experimenta esta receita e depois diz-me o que achaste!
Beijinhos!