Olá!
Prometido é devido e aqui deixo a receita destes crepes de espinafres. Foi a primeira vez que fiz e nem todos saÃram perfeitos, principalmente os primeiros, mas com alguma prática ficam muito bons.
Ingredientes:
- 200ml de leite magro
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 ovo
- Sal
- 1 molho de espinafres
Para o recheio:
Aqui podem usar o que quiserem. Neste caso coloquei uma mistura chinesa que compro no Continente (contém rebentos de feijão, couve branca, cenoura, tiras de bambu, ervilhas, alho francês, cebola e pimentos vermelhos) e ainda juntei uma lata de cogumelos.
Como fazer:
Se os espinafres forem frescos, deixar a cozer em vapor até estarem no ponto. Se não, descongelar espinafres congelados. Colocar numa liquidificadora o ovo, o leite, a farinha, o sal e os espinafres. Bater até obter a textura de crepe e fazer como um crepe normal. Enquanto isso, colocar numa frigideira o recheio com um fio de azeite. Dispor por cima do crepe e está pronto a servir.
O resultado: podia ter ficado mais bonito é verdade, mas de sabor, estava uma delÃcia! :)
Experimentem também, é sempre divertido inventar na cozinha.
0 comentários