Hello,
Sempre tive uma relação de amor-ódio com a batata doce visto que nunca gostei muito da mistura de doce com salgado nas refeições, ainda assim, reconheço que nos últimos tempos fui-me habituando a gostar bastante e apesar de ser batata, e ainda por cima ser doce, tem inúmeros benefÃcios como:
- Facilita o aumento de massa muscular porque dá energia para o treino;
- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo Ãndice glicêmico;
- Reduz o apetite e é rica em fibra;
- Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.
Escusado será dizer que este tubérculo não deve ser consumido frito mas sim assado ou, preferencialmente, cozido.
Experimentei este puré e fiquei fã, deixo-vos a receita para experimentarem:
- 6 batatas doce médias
- 1 chávena de leite
2 comentários
Sugestão: num tacho, aquecer 1 c.s. manteiga, juntar 1c.s. de farinha (teff, de amêndoa, coco, , etc etc) e deixar alourar. Junte sal, pimenta e noz moscada, bem como a tal chávena de leite e deixe engrossar. Juntar a batata-doce e mexer até ganhar a consistência q se pretende. Retificar tempos e voilá.
ResponderEliminar*temperos
ResponderEliminar