Olá a todos,
A composição nutricional e os benefÃcios da granola variam de acordo com os alimentos que são usados como ingredientes na receita, mas em geral, trata-se um alimento nutritivo, que oferece muita energia e é bastante prático. Ideal para comer com iogurte, leite ou fruta, decidi fazer a minha própria granola. Assim sempre sei o que é utilizado e posso fazer um mix do que mais gosto.
Ingredientes:
100g de mel
150g de flocos de aveia
100g de amêndoas laminadas
50g de avelãs
50g de bagas goji
30g de sementes de linhaça
Canela a gosto
Sal
Como fazer:
Aquecer o mel numa panela e mexer bem. Juntar todos os frutos secos e sementes (excepto as bagas goji) num recipiente e juntar o mel previamente aquecido. Juntar também um pouco de canela em pó e envolver bem. De seguida, a mistura deve ser colocada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Juntar uma pitada de sal grosso, muito pouco (faz um bom contraste e ajuda o mel a ficar crocante). Colocar no formo, previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Retirar o preparado, mexer bem para separar e colocar as bagas goji. Voltar a colocar no forno por mais 10 minutos e está pronto. Deixar arrefecer um pouco e encher diferentes caixinhas. Uma delÃcia e pronto a levar para qualquer lado.
Claro que os ingredientes podem variar. Desta vez fiz assim porque era os ingredientes que tinha em casa. O bom da granola é que podemos misturar o que quisermos, claro que com peso e medida.
Outros ingredientes que podem ser utilizados: arroz tufado, nozes, trigo serraceno, pistacho, sementes de abóbora, sementes de sésamo, sementes de girassol, castanhas do pará, flocos de centeio, coco ralado, sementes de chia, etc.
2 comentários
Andava mesmo à procura de uma receitinha assim de Granola :D Obrigada Diana! Continua com o bom trabalho! Adoro ver o que publicas, és uma inspiração! beijinho*
ResponderEliminarOh Licas, és uma querida. :) Ainda bem que a receita apareceu no momento certo! Experimenta, acho que vais adorar.
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