Ora viva,
Mais uma ideia de almoço: pota estufada com cenoura.
Isto de comer saudável não tem necessariamente de ser sempre a mesma coisa. :) No outro dia experimentei esta receita e fiquei fã, hoje voltei a repetir.
O que vão precisar:
(para duas refeições)
- 1 embalagem de tiras de pota. Eu utilizo esta, já vem cozida.
- 4 cenouras médias
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal e pimenta preta
Como fazer:
Retirar as embalagens de tiras de pota previamente do congelador ou descongelar no momento. Depois de descongeladas, cortar as tiras em pequenos cubos. De seguida descascar e cortar as cenouras em rodelas.
Fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picado. Juntar a pota e deixar refogar durante uns minutos. Juntar o tomate bem picado, uma pitada de sal e pimenta preta e mexer até envolver tudo. Juntar a cenoura às rodelas e voltar a mexer. Deixar a refogar durante mais uns minutos, mexendo sempre. Juntar água a ferver até cobrir o preparado e deixar a estufar (eu deixo a tampa da panela) durante mais ou menos 30m.
Para acompanhar escolhi uma pequena porção de arroz e uma salada de tomate. Podem acompanhar com legumes, salada, batata doce, o que vos apetecer!
0 comentários